dimanche 28 février 2016

Hong Kong, Peak et city

Pour ce deuxième jour notre planning est bien chargé. Le matin pour fêter l’anniversaire d’Arnaud nous nous offrons le brunch au champagne (Ruinart blanc de blanc quand même) au superbe Peninsula hôtel de Hong Kong où nous sommes traités comme des rois !





Ensuite nous partons pour « the Peak » la fameuse montagne de laquelle on peut avoir une superbe vue sur la city de Hong Kong. Nous commençons par faire la queue…ç’est long, très long…on se dit qu’on aurait peut être dû faire autre chose à la place mais on est déjà à la moitié de la queue.


Après peut être une heure, nous apercevons enfin le tram pour monter en haut du peak. C’est un genre de vieux tramway vertical. Le trajet est super sympa et lorsque nous arrivons en haut (après avoir encore fait la queue) nous sommes assez déçus. Le temps est nuageux et le brouillard nous gâche un peu la vue. Tout ça pour ça c’est un peu (beaucoup) décevant.


Surtout que pour la re-descente il faut aussi se retaper la queue! Trop de monde, trop de monde on sature un peu là. Après avoir perdu au moins 3h pour pas grand chose nous partons cette fois vers le Hong Kong parc où nous espérons échapper un peu à la foule.
Ouf, un peu d’air! La volière est immense et gratuite en plus! Le parc est très joli, avec des arbres très vieux, une petite bouffée d’air au milieu des buildings.



Pour se soir nous avons réservé un petit restaurant français « the winebeast ». Nous prenons le tout petit tram (haut et fin) emblématique de Hong Kong, et tournons un peu dans les rues avant de trouver le restaurant.



Le resto est minuscule mais là encore le service est irréprochable. La nourriture y est fabuleuse: foie gras maison, magret de canard fantastique! Les vins sont nombreux et particulièrement bons. Nous buvons un St Julien... Wouaw. Nous y passons un super moment : resto au top ! En plus le gentil serveur nous offre un verre de Sauternes pour accompagner le dessert!



Et pour finir cette grosse journée : cocktail au bar rooftop Sevva !

samedi 27 février 2016

Un week end à Hong Kong

Parce qu’Arnaud a eu l’opportunité de prendre part à une formation qui a lieu à Hong Kong, nous avons décidé de nous offrir un long weekend de trois jours en Chine. Nous voilà donc partis de très bonne heure (réveil à 3h10) pour rejoindre l’aéroport. Le taxi très ponctuel passe nous prendre à 3h30. Bon soit dit en passant pour tout ceux qui se trouverai à l’avenir dans cette situation pensez à stipuler dans la réservation du taxi que vous ne voulez pas un « Limo Cab » parce que pour le coup nous nous sommes retrouvé avec une vraiment très confortable Mercedes mais alors 40$ alors qu’il n’y avait pas un chat sur la route pour aller à l’aéroport ça fait mal !
Nous voyageons pour la première fois avec United Airlines et nous avons adoré. Personnel au petits oignons, hyper ponctuels et très sécurisé, ce vol fut un plaisir. Pour qu’Aurélie dorme la quasi totalité du vol malgré quelques turbulences c’est que c’était confortable. Aussi on à pu découvrir un petit truc sur United, ils donnent la possibilité d’écouter les conversations entre le pilote et la tour de contrôle !! Super impressionant !

L’arrivée à Hong Kong est glaciale à tout point de vue : la température extérieure bien sûr qui n’est que de 13 °C et l’attitude des gens dans l’aéroport à l’immigration, au service bagages et aux navettes… efficaces mais pas très folichons (on leur demande pas de nous claquer la bise mais un petit sourire ne serait pas de refus). Une fois dans la ville les buildings sont immenses mais vraiment sales et vieux comparé à Singap. Le taxi roule à fond la caisse dans des petites rues et nous dépose au milieu des travaux…Ah ouai d’accord, notre hôtel est en construction, ça promet…

Bon la chambre est minuscule mais propre et petit truc super : Ils prêtent un téléphone avec internet et appels locaux illimités, ça c’est super ! Après avoir posé nos affaires nous cherchons les meilleurs restaurants de dim sum de Hong Kong et décidons d’aller au ‘Duddles’ pour le lunch. Le resto est super guindé très classe. Nous prenons un menu « découverte » avec un assortiment de plusieurs plats cantonais. Un peu trop cantonai à notre gout d’ailleurs…


C’est assez riche, gras avec des gouts bizarres, on a du mal à manger mais on se force parce qu’on a l’impression que sinon on va se faire couper les doigts dans la salle d'à côté, haha ! Les serveurs nous fixent et attendent qu’on ai TOUT mangé pour enlever chaque plat…en plus dès qu’on boit une petite gorgée de thé ils nous resservent direct, du coup on osait plus boire à la fin !
Bon nous sortons de là pleins. Prochaine étape: le parc de Nan Lian. Très joli parc dans la ville avec pleins de petits oiseaux.




Nous faisons ensuite un petit détour au musée de la peinture 3D avant de nous rendre au marché. Comme nous sommes en semaine, le musée est vide, du coup c’est super nous pouvons poser à notre aise devant les peintures super kitchs de Hello Kitty (la honte, mais on a bien rigolé !).






Il fait déjà nuit lorsque nous sortons. Nous allons au Ladies maket pour acheter un faux sac a main et quelques bricoles pour touristes.


Et enfin, nous ne pouvions pas venir à Hong Kong sans faire une petite croisière de nuit en jonque traditionnelle après avoir vu le spectacle son et lumières… La skyline est superbe !